MZF 3

Erklärung:

Dieses Mehrzweckfahrzeug ist teil des Gefahrstoffzuges des Kreis Ahrweiler. Es ist beladen mit Atemschutzausrüstung und dient der Nachschubsicherung und Bereitstellung von spezieller Ausrüstung zum Schutz von Atemwegen und Körper der Einsatzkräfte.

Einsatzbereich:

Diese Fahrzeug dient kreisweit im Einsatzfall zur Unterstützung der Wehren mit Atemschutzgeräten.

Fahrzeugdaten:

Typ   MAN TGM 13.290
Leistung   290 PS
Aufbau   Feig
Baujahr   2018
Besatzung   Selbstständiger Trupp (1/2)
  • 24 Atemschutzgeräte
  • 24 Ersatzflaschen
  • 48 Atemschutzmasken
  • 24 ABEK Filter
  • 1 Lichtmast
  • 4 Verkehrsleitkegel
  • 4 Blitzlampen
  • 1 Beleuchtungssatz mit Stativ
  • 1 Kabeltrommel
  • 3 Adalitlampen
  • 1 Handsprechfunkgerät
  • 1 Verkehrswarneinrichtung
  • 1 Hygieneboard
  • 2 Tische
  • 2 Pulverlöscher 6kg
rw bottom
GOTT ZUR EHR' DEM NÄCHSTEN
ZUR WEHR.

Im Dienst für die Kreisstadt Ahrweiler - Tag und Nacht - Ehrensache

Ob‘s brennt, Mensch und Tier in einer Notlage stecken oder die Natur bedroht ist – die Feuerwehr Ahrweiler hilft.
Ob alleine oder mit unseren Partnern vom Rettungsdienst, der Polizei oder anderen Hilfsorganisationen. 43 Frauen und Männer stehen jeden Tag 24 Stunden, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr zur Verfügung. Wir erreichen jeden Ort in Ahrweiler innerhalb weniger Minuten.

Im Notfall: Wenn Sie sich in einer Notsituation befinden, wählen Sie bitte den Notruf um mit der dauerhaft besetzten Leitstelle verbunden zu werden. Notruf: 112

Für allgemeine Fragen senden Sie uns bitte eine E-Mail