07.08.2017 - Gefahrgutunfall

2017.07.01 2An diesem Montagmorgen wurde der Löschzug Ahrweiler gemeinsam mit dem Löschzug Heimersheim, der Löschgruppe Heppingen sowie dem ELW 2 der Feuerwehr Bad Neuenahr auf die Landskroner Straße zu einem Getränkehersteller alarmiert.

An einem dortigen Kohlendioxydtank kam es zur Leckage einer Leitung, wodurch größere Mengen Gas ausgetreten waren. Die Umgebung wurde abgesperrt und der Produktionsbereich evakuiert.

Ebenso wurden umfangreiche Messungen vorgenommen. Mehrere Trupps unter Atemschutz waren im Einsatz. Die defekte Leitung wurde durch eine Spezialfirma repariert.

• MZF - Gefahrgut
  • Dekon - P