15.11.2016 - Großbrand

vergrößernIn den Abendstunden kam es zu einer Alarmierung der Sonderfahrzeuge des Kreises Ahrweiler, Gerätewagen Atemschutz sowie Tanklöschfahrzeug 24/50, welche am Standort Ahrweiler stationiert sind. Die Einsatzkräfte wurden zu einem Reiterhofbrand nach Adenau alarmiert. Der Gerätewagen Atemschutz sicherte eine Versorgung der Einsatzkräfte durch umluftunabhängige Atemschutzgeräte. Das Tanklöschfahrzeug 24/50 wurde mit in die Löschwasserversorgung/Pendelverkehr eingebunden, da eine ausreichende Wasserversorgung aus dem Hydrantennetz nicht zu 100% gegeben war. In der Einsatzzeit der Ahrweiler Wehr von ca. 20:00 Uhr bis 04:00 Uhr am nächsten Morgen wurden schätzungsweise 50.000 Liter Löschwasser durch das TLF 24/50 Ahrweiler an die Einsatzstelle gebracht. Neben den Feuerwehren aus der Verbandsgemeinde Adenau und den Kräften aus Ahrweiler waren Feuerwehr der Verbandsgemeinde Altenahr, der Verbandsgemeinde Daun, die Polizei, sowie das DRK mit den Facheinheiten Betreuung/Verpflegung und Führung im Einsatz.

• GW-AS