05.12.2015 - ausgelöster Heimrauchmelder

vergrößernAn diesem Samstagnachmittag, gegen kurz nach 15 Uhr, wurde der Löschzug Ahrweiler in den Johanneswall, in die Ahrweiler Altstadt gerufen. In einem dortigen Wohngebäude löste aus ungeklärter Ursache ein Heimrauchmelder aus, wodurch Passanten die Feuerwehr alarmierten. Der hierzu angerückte Löschzug Ahrweiler erkundete zunächst die Räumlichkeit von Außen über eine Steckleiter, jedoch ohne Befund. Mit Unterstützung der Polizei wurde schließlich die Wohnungstüre mittels speziellem Türöffnungswerkzeug geöffnet und die Wohnung kontrolliert. Es stellte sich heraus, dass der Rauchwarnmelder fehlerhaft ausgelöst hatte. Die Wohnung wurde der Polizei für weitere Maßnahmen übergeben und der Einsatz war für die Feuerwehr beendet.