2017.06.06 1Am Nachmittag wurde der Löschzug Ahrweiler gemeinsam mit dem Löschzug Bad Neuenahr sowie dem Einsatzleitwagen 1 der Heimersheimer Wehr in die Wilhelmstraße zu einem Brand in einem Altenheim alarmiert. Ein Stromkasten im Raum der Aufzugsteuerung geriet in Brand, wodurch es zu einer Rauchentwicklung im Gebäude kam. 2 Personen mussten während des Einsatzes aus einem Aufzug gerettet werden, welcher durch die technische Störung stecken geblieben war. 70 Personen wurden aus dem Gebäude evakuiert. Die Herkunft des Rauches und somit die Brandstelle konnte mit Hilfe modernster Wärmebildtechnik schnell lokalisiert und bekämpft werden. Im Anschluss wurde das gesamte Gebäude aufwendig durch die beiden Löschzüge belüftet, umso giftige Rauchgase aus den Räumlichkeiten zu verdrängen. Das Altenheim blieb trotz des Brandes weiterhin bewohnbar.

• MTF

Feuerwehr Bad Neuenahr

• DLK 23/12
  • KdoW mit Stadtwehrleiter

Feuerwehr Heimerheim

• Organisatorischer Leiter
  • Leitender Notarzt
  • mehrere Rettungwagen des DRK   KV & OV Ahrweiler

rw bottom
GOTT ZUR EHR' DEM NÄCHSTEN
ZUR WEHR.

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr

Sie möchten sich für die lokale Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger im Stadtgebiet engagieren, und könnten sich vorstellen uns finanziell zu unterstützen?
Der Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bad Neuenahr-Ahrweiler e. V. freut sich immer über neue Mitglieder.

ALLE PROFITIEREN!

Die Arbeit des Fördervereins ist ein direkter Gewinn an Sicherheit für jeden Bürger im Ort. Je besser wir ausgestattet sind, desto schneller und effektiver können wir helfen! Der Förderverein hat sich nicht nur die materielle und ideelle Unterstützung der Einsatzabteilung auf die Fahnen geschrieben.

Zum Förderverein

Im Dienst für die Kreisstadt Ahrweiler - Tag und Nacht - Ehrensache

Ob‘s brennt, Mensch und Tier in einer Notlage stecken oder die Natur bedroht ist – die Feuerwehr Ahrweiler hilft.
Ob alleine oder mit unseren Partnern vom Rettungsdienst, der Polizei oder anderen Hilfsorganisationen. 43 Frauen und Männer stehen jeden Tag 24 Stunden, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr zur Verfügung. Wir erreichen jeden Ort in Ahrweiler innerhalb weniger Minuten.

Im Notfall: Wenn Sie sich in einer Notsituation befinden, wählen Sie bitte den Notruf um mit der dauerhaft besetzten Leitstelle verbunden zu werden. Notruf: 112

Für allgemeine Fragen senden Sie uns bitte eine E-Mail